jueves, 16 de febrero de 2012

CARNE CON PAPAS

INGREDIENTES: Carne de Vaca limpia, Papas, Cebolla, 3 dientes de Ajo, 1/2 Pimiento rojo, 2 Tomates, Azafrán, Laurel, Tomillo, Vino Blanco, Agua, Aceite,  Caldo de carne.
¡A COCINAR!


1º.- Picar la cebolla, los 3 dientes de ajos, 1/2 pimiento rojo, pelar, quitar las semillas y trocear los 2 tomates.
2º.- Con un poco de aceite en una sartén, dorar la cebolla  y los ajos, a continuación introducir el pimiento y después el tomate, 1 hoja de laurel, un poco de tomillo, un poco de sal y el azafrán, remover y dejar pochar.
3º.- La carne se dora un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva
4º.- En una olla expres se hecha el sofrito anterior y la carne pasada por aceite y ponerla al fuego sin tapar
5º.- En un caldero pequeño se echa el caldo de carne, aproximadamente 3 vasos, (o un avecrem y agua) con un chorrito de vino blanco, cuando hierva se le hecha a la olla donde estaba la carne.
6º.- Cerrar la olla y dejar de 3 a 5 minutos.
7º.- Las papas se pelan y se cortan en trozos cuadraditos y se le hecha a la olla. Se vuelve a cerrar la olla y se deja otros 5 minutos con la olla tapada.
8º.- Se abre la olla (una vez que suelte el vapor) y se deja unos 5 minutos más con la olla destapada. Todo a fuego lento.
ESTA RECETA ES UN POCO LABORIOSA, PERO ES UNA COMIDA CONSISTENTE Y SABROSA, IDEAL PARA PREPARAR DE UN DÍA PARA OTRO

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