jueves, 12 de julio de 2012

ENSALADA DE ARROZ

INGREDIENTES: 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua (o caldo de pollo, caldo de carne o de verduras), 1 hoja de laurel, 1/4 cebolla y 1/2 cebolla picadita, 2 dientes de ajo y un ajo picadito, 1/2 pimiento rojo, 2 huevos sancochados (cocidos), 1/2 pepino, 2 tomates, nueces o almendras picadas, atún, millo, zumo de 1 limón, sal y aceite.

¡A COCINAR!

1º.- Se cuece el arroz en agua (o caldo) hirviendo, con el 1/4 de cebolla, la hoja de laurel y los dos dientes de ajo y un poquito de sal (si usas caldo en tetrabrik no añadas sal).

2º.- Se sancochan los huevos.

3º.- Cuando el arroz esté guisado se escurre, se le quita la cebolla, la hoja de laurel y los dientes de ajo y se coloca en un bol para ensalada.

4º.- Se pican los tomates, el pimiento rojo, la 1/2 cebolla.

5º.- Se unen todos los ingredientes en el bol (incluído el atún, millo y nueces o almendras)

6º.- Se hace una vinagreta con el zumo de limón, el ajo picadito, un poco de sal y el aceite.

ES UNA ENSALADA IDEAL PARA EL VERANO, ES NUTRITIVA Y FÁCIL DE HACER, TE SOLUCIONA UNA COMIDA

No hay comentarios:

Publicar un comentario