domingo, 15 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES: 2 Zanahorias, 1/4 kgr. de habichuelas, 1/2 kg. de papas, mayonesa,  2 latas de atún, 1 cebolla, 2 huevos, aceitunas y pimiento de piquillo (opcional y para decorar).


¡A COCINAR!

1º.- Poner las papas a sancochar en un caldero con agua

2º.- A parte poner los huevos a sancochar.

3º.- Pelar y cortar la zanahoria y ponerlas a guisar (también lo puedes hacer al vapor)

4º.- Cortar y quitar el hilo de los lados de las habichuelas y ponerlas a guisar (o al vapor)

5º.- Cortar y picar la cebolla.

6º.- Cuando las papas estén sancochadas, aplastarlas con una espumadera o tenedor.

7º.- Pasar las papas a una ensaladera con tapa.

8º.- Picar la zanahoria y las habichuelas ya guisadas y unirlas a las papas, echar también la cebolla y el atún escurrido (sin aceite o agua).

9º.- Echar mayonesa y revolver hasta que todos los ingredientes estén impregnados.

10º.- Por último cubrir con una capa de mayonesa y decorar con los huevos sancochados cortados en cuartos, con las aceitunas y los pimientos de piquillo.


LO IDEAL DE ESTA ENSALADA ES QUE LA PUEDES HACER DE UN DÍA PARA OTRO Y ESTÁ MEJOR AL DÍA SIGUIENTE, PARA EL VERANO COMO PLATO ÚNICO O COMO ACOMPAÑAMIENTO DE TORTILLAS DE PAPAS


No hay comentarios:

Publicar un comentario