miércoles, 25 de julio de 2012

PESCADO A LA NARANJA

INGREDIENTES: 1 Kg. de Filetes de pescado (Merluza, Lenguado, Panga, Abadejo o cualquier otro), zumo de 2 o 3 naranjas, 4 dientes de ajo, zumo de 1 limón, 2 cucharadas de harina, agua o caldo de pescado, sal y harina.

¡A COCINAR!

1º.- Salar los filetes de pescado y freírlos en un sartén, con poca aceite y poco tiempo e ir poniéndolos en un caldero.

2º.- En el aceite donde se ha freído el pescado, lo aprovechamos para freír los dientes de ajo fileteados y esta fritura de ajos, junto con el aceite lo echamos en el caldero donde está el pescado.

3º.- Se añade el zumo de las naranjas y del limón (yo le suelo añadir un poco de azúcar o edulcorante líquido).

4º.- Disolver dos cucharadas de harina de maíz en un vaso de agua o de caldo de pescado y se le añade también al caldero junto con otro vaso más de agua.

5º.- Guisar 5 minutos hasta que la salsa ligue y quede un poco espesa.


ES OTRA FORMA DE COMER PESCADO, ES FÁCIL DE HACER Y LO PUEDES ACOMPAÑAR CON PAPAS SANCOCHADAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario