domingo, 15 de julio de 2012

POTAJE DE BERROS

INGREDIENTES: Medio kilo de berros, un cuarto kilo de judías, medio kilo de papas, 1 trozo de 125 gramos de carne de cerdo limpia, 200 gramos de ñame, un cuarto kilo de calabaza, 1 piña, 1 cebolla, media tacita de aceite de oliva (2 cucharadas soperas), 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de cominos, poca sal, agua, queso tierno (opcional).

Si las judías no son tiernas, deben ponerse de remojo el día anterior y cambiarles el agua dos veces, la carne es aconsejable que sea limpia, debes quitarle toda la grasa visible.

¡A COCINAR!
1º.- Las judías y la carne la ponemos al fuego con un litro de agua, en un caldero alto.

2º.- Lava los berros, pícalos y ponlo en el caldero que está al fuego con la carne y las judías.

3º.- Pela y trocea el ñame, la piña, la cebolla y añade también al caldero.

4º.- Haz un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, un poco de sal gruesa y el aceite y añádelo al caldero.

5º.- Pela, lava y trocea las papas y ponlas también en el caldero.

6º.- Cuando las papas estén guisadas, retira el caldero del fuego y déjalo reposar.


LOS CANARIOS NOS COMEMOS ESTE POTAJE CON GOFIO POR ENCIMA Y QUESO TIERNO, EN CUALQUIER CASO ESTÁ RIQUÍSIMO, SOBRE TODO EN INVIERNO

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