Si las judías no son tiernas, deben ponerse de remojo el día anterior y cambiarles el agua dos veces, la carne es aconsejable que sea limpia, debes quitarle toda la grasa visible.
¡A COCINAR!
1º.- Las judías y la carne la ponemos al fuego con un litro de agua, en un caldero alto.
2º.- Lava los berros, pícalos y ponlo en el caldero que está al fuego con la carne y las judías.
3º.- Pela y trocea el ñame, la piña, la cebolla y añade también al caldero.
4º.- Haz un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, un poco de sal gruesa y el aceite y añádelo al caldero.
5º.- Pela, lava y trocea las papas y ponlas también en el caldero.
6º.- Cuando las papas estén guisadas, retira el caldero del fuego y déjalo reposar.
LOS CANARIOS NOS COMEMOS ESTE POTAJE CON GOFIO POR ENCIMA Y QUESO TIERNO, EN CUALQUIER CASO ESTÁ RIQUÍSIMO, SOBRE TODO EN INVIERNO
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