domingo, 9 de marzo de 2014

FILETES DE LOMO CON MANZANAS

INGREDIENTES: 1 Kgr. de Filetes de Lomo de Centro, 1 Cebolla, 1 Cucharada de Azúcar, 100 ml. de Vino Dulce o Tinto, 1 Cucharada y 1/2 de Maicena, 100 ml. de Salsa de Soja, 2 Manzanas, 100 ml. de agua o Caldo de Carne, 1 Cucharada de Mantequilla, 50 ml. de Zumo de Naranja, sal y pimienta.


¡A COCINAR!

1º.- Quitar los bordes de grasa de los Lomos y salpimentar al gusto.

2º.- Picar la cebolla en trocitos pequeños, las manzanas peladas y descorazonadas cortarla en dados.

3º.- En un Caldero o Sartén freir los lomos con aceite e ir apartándolos una vez fritos.

4º.- En el mismo aceite donde freímos los lomos (si necesita más aceite, añadirla), freir la cebolla, cuando esté un poco blanda añadir la cucharada de mantequilla y la manzana, hasta que ésta adquiera color.

5º.- A continuación, desleir la cucharada y media de maicena en los 100 ml. de agua o caldo de carne y añadirlo al caldero y también los demás líquidos y la cucharada azúcar (o edulcorante)

6º.- Después ponerle los filetes que teníamos apartados y dejar a fuego lento, hasta que la salsa espese.

¡A COMER!

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