miércoles, 17 de diciembre de 2014

COUS COUS DE VERDURAS

INGREDIENTES: Un vaso de Cous Cous, 1/2 vaso de Caldo de Pollo o de Verduras, 1/2 vaso de Agua, 1/2 Cebolla, 2 Zanahorias, 1/2 Pimiento Rojo, 1/2 Calabacín, un puñado de Pasas (que habremos puesto primero en remojo con agua para que se ablanden),  2 Dientes de Ajo, una cucharada de Aceite, 2 cucharadas de Mantequilla, 1/2 cucharada de Canela Molida, 1/2 cucharada de Curry.




¡A COCINAR!

1º.- Troceamos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el pimiento y el calabacín.

2º.- Sofreímos en primer lugar la cebolla y el ajo.

3º.- Tras unos minutos, introducimos en el mismo sartén el pimiento, la zanahoria, el calabacín y las pasas picadas. Seguimos friendo hasta que todos los ingredientes se ablanden y lo apartamos del fuego.

4º.- Echamos en un caldero pequeño el agua y el caldo, y esperamos a que hierva. Cuando esto ocurra, lo apartamos del fuego e introducimos el Cous Cous con una cucharada de aceite.

5º.- Tapamos el caldero y lo dejamos reposar durante 5 minutos o hasta que veamos que el Cous Cous ha absorbido todo el líquido.

6º.- Ponemos el caldero a fuego mínimo y vamos añadiendo la mantequilla hasta que el Cous Cous quede suelto, revolviendo en todo momento.


7º.- Retiramos del fuego y en un caldero grande, introducimos toda la verdura y el Cous Cous. Añadimos ahora media cucharadita de canela molida y media de curry, y revolvemos todo.

¡A COMER!

¡ES UN PLATO QUE PODRÍAS COMER FRÍO O CALIENTE BASTANTE COMPLETO Y CON UN SABORCITO ESPECIAL!

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